perpetum mobile


Le journal du secteur paraît 6 fois par an et est envoyé gratuitement à env. 500 participant(e)s.
Il contient le programme d’activités et les fiches d’inscriptions.

Pour recevoir le journal du secteur – PEREPTUM MOBILE – avec ses programmes du mois (6 fois par année),
il suffit d’envoyer un message électronique avec la mention « Perpetum Mobile », en indiquant votre adresse postale.

Vous pouvez également télécharger le « PERPETUM MOBILE », en .pdf, en cliquant ici

Activités à la maison de quartier

La maison de quartier organise tout au long de l’année différentes activités comme des repas, des brunchs, des lotos, des conférences, des projections et bien d’autres encore.
Vous pouvez consulter la liste des prochaines activités ci-dessous.


REPAS

Il n’y a pas d’évènement à venir.

brunch

Il n’y a pas d’évènement à venir.

LOTO

Il n’y a pas d’évènement à venir.

sortie

Il n’y a pas d’évènement à venir.

balade

Il n’y a pas d’évènement à venir.

divers

Qu’est-ce qu’on va pouvoir faire à manger aujourd’hui??

Date de début : 18 mai 2020

Date de fin : 25 mai 2020

Accueil | Divers Ainés

Je ne sais si vous c’est pareil pour vous ? Il m’arrive souvent d’être en panne d’idées ! que faire à manger aujourd’hui !! Je vous propose de petites recettes faciles et accessibles à toutes/tous !!

Quiche au crabe

15 min de prépa. 40 min de cuisson (recette p. 4 pers.)

Garnir 1 pâte feuilletée (cuite à blanc 10 mn à 210°C) de 300 g de chair de crabe émiettée. Battre 3 jaunes d’oeuf avec 15 l de crème fraîche + 10 cl de lait + 2 c. à s. de persil + 1 c. à s. de ciboulette + 1 pincée de paprika. Incorporer 3 blancs d’oeufs en neige. Verser sur le crabe. Parsemer de 50 g de gruyère râpé et enfourner 30 mn à 200°C. Servir avec une salade.

Liste de courses: 1 pâte feuilletée, 300 g de chair de crabe, 50 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 15 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 2 c. à s. de persil, 1 c. à s. de ciboulette, 1 pincée de paprika, 1 salade.

Voilà ! Bon appétit !!! Roger

Qu’est-ce qu’on va pouvoir faire à manger aujourd’hui??

Date de début : 19 mai 2020

Date de fin : 26 mai 2020

Accueil | Divers Ainés

Je ne sais si vous c’est pareil pour vous ? Il m’arrive souvent d’être en panne d’idées ! que faire à manger aujourd’hui !! Je vous propose de petites recettes faciles et accessibles à toutes/tous !!

Escalopes de dindes à la moutarde

5 min de prépa. 15 min de cuisson (recette p. 4 pers.)

Poêler 4 escalopes de dinde dans 2 noix de beurre. Une fois presque cite, ajouter 1 boîte de champignons de paris + 20 cl de crème fraîche + 2 c. à s. de moutarde + 1 c. à s. de persil. Mijoter 2 mn. Servir avec 1 boîte de petits pois/carottes.

Liste de courses: 4 escalopes de dinde, 1 boîte de champignons de paris, 1 boîte de petits pois/carottes, 20 cl de crème fraîche, 2 .c. à s. de moutarde, 2 noix de beurre, 1 c. à s. de persil.

Voilà ! Bon appétit !!! Roger

Qu’est-ce qu’on va pouvoir faire à manger aujourd’hui??

Date de début : 20 mai 2020

Date de fin : 27 mai 2020

Accueil | Divers Ainés

Je ne sais si vous c’est pareil pour vous ? Il m’arrive souvent d’être en panne d’idées ! que faire à manger aujourd’hui !! Je vous propose de petites recettes faciles et accessibles à toutes/tous !!

Curry de lotte

15 min de prépa. 20 min de cuisson (recette p. 4 pers.)

Poêler 1 oignon, 2 gousses d’ail et 2 cm de gingembre émincés avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Saupoudrer d’1 c. à s. de curry. Ajouter 20 cl de lait de coco + 20 cl de fumet de poisson + 5 c. à s. de crème liquide + 1 pomme râpée. Cuire 5 min à feu doux, puis mixer. Remettre sur le feu, ajouter 800 g de filets de lotte + 1 c. à s. de coriandre. Cuire 5-10 mn. Servir avec 1/2 pot de chutney d’ananas + 240 g de riz.

Liste de courses: 800 g de filets de lotte, 240 g de riz, 1 pomme, un oignon, 2 gousses d’ail, 1/2 pot de chutney d’ananas, 20 cl de lait de coco et de fumet de poisson, 5 c. à s. de crème liquide, 2 cm de gingembre, 1 c. à s. de curry, 1 c. à s. de coriandre, 1 c. à s. d’huile d’olive.

Voilà ! Bon appétit !!! Roger

Qu’est-ce qu’on va pouvoir faire à manger aujourd’hui??

Date de début : 21 mai 2020

Date de fin : 28 mai 2020

Accueil | Divers Ainés

Je ne sais si vous c’est pareil pour vous ? Il m’arrive souvent d’être en panne d’idées ! que faire à manger aujourd’hui !! Je vous propose de petites recettes faciles et accessibles à toutes/tous !!

Tarte fine aux tomates

15 min de prépa. 30 min de cuisson (recette p. 4 pers.)

Répartir sur 1 pâte feuilletée 2 c. à s. de moutarde + 6 grosses tomates tranchées finement. Parsemer d’1 c. à s. d’origan et 100 g de fromage râpé et enfourner 30 mn à 180°C. Servir avec une salade.

Liste de courses: 1 pâte feuilletée, 6 grosses tomates, 1 salade, 100 g de fromage râpé, 2 c. à s. de moutarde, 1 c. à s. d’origan.

Voilà ! Bon appétit !!! Roger

Qu’est-ce qu’on va pouvoir faire à manger aujourd’hui??

Date de début : 22 mai 2020

Date de fin : 29 mai 2020

Accueil | Divers Ainés

Je ne sais si vous c’est pareil pour vous ? Il m’arrive souvent d’être en panne d’idées ! que faire à manger aujourd’hui !! Je vous propose de petites recettes faciles et accessibles à toutes/tous !!

Poêlée de gambas aux herbes

20 min de prépa. 10 min de cuisson (recette p. 4 pers.)

Faire suer 2 échalotes émincées dans 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajouter 20 gambas décortiquées. Le faire sauter à feu vif 3 mn. Réduire le feu, cuire encore 2 mn et parsemer de 2 c. à s. d’herbes (ciboulette, basilic, persil, cerfeuil). Servir chaud avec 600 g de purée de légumes.

Liste de courses: 20 gambas, 600 g de purée de légumes,2 échalotes, 2 c. à s. d’herbes (ciboulette, basilic, persil, cerfeuil, 3 c. à s. d’huile d’olive.

Voilà ! Bon appétit !!! Roger

Qu’est-ce qu’on va pouvoir faire à manger aujourd’hui??

Date de début : 23 mai 2020

Date de fin : 30 mai 2020

Accueil | Divers Ainés

Je ne sais si vous c’est pareil pour vous ? Il m’arrive souvent d’être en panne d’idées ! que faire à manger aujourd’hui !! Je vous propose de petites recettes faciles et accessibles à toutes/tous !!

Salade de boulgour aux agrumes

15 min de prépa. 15 min de cuisson (recette p. 4 pers.)

Mélanger 250 g de boulgour cuit à l’eau et refroidi avec 1 mangue en dés + 60 g de noix de cajou hachées + 8 feuilles de basilic ciselées + 2 tomates en dés + 1 c. à s. de raisins secs + le jus de 2 citrons verts et d’1 orange + 1 c. à s. de vinaigre de vin. Servir avec 6 tranches de rôti de porc froid.

Liste de courses: 250 g de boulgour, 2 citrons verts, 1 orange, 2 tomates, 1 mangue, 6 tranches de rôti de porc froid, 60g de noix de cajou, 8 feuilles de basilic, 1 c. à s. de vinaigre de vin.

Voilà ! Bon appétit !!! Roger

Qu’est-ce qu’on va pouvoir faire à manger aujourd’hui??

Date de début : 24 mai 2020

Date de fin : 31 mai 2020

Accueil | Divers Ainés

Je ne sais si vous c’est pareil pour vous ? Il m’arrive souvent d’être en panne d’idées ! que faire à manger aujourd’hui !! Je vous propose de petites recettes faciles et accessibles à toutes/tous !!

Paupiettes de veau et ratatouille

10 min de prépa. 40 min de cuisson (recette p. 4 pers.)

Poêler 1 oignon et 2 gousses d’ail émincés dans 2 c. à s. d’huile d’olive. Y mettre à dorer 8 paupiettes de veau. Ajouter 4 c. à s. de fond de veau + 25 cl d’eau + 15 cl de vin blanc + 1 c. à s. de farine et de moutarde + 1 c. à s. de vinaigre balsamique. Cuire 5 mn à feu moyen. Couvrir et mijoter 25 mn en retournant les paupiettes 1-2 fois. Servir avec de la ratatouille.

Liste de courses: 8 paupiettes de veau, 2 gousses d’ail, légumes divers pour ratatouille, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, 4 c. à s. de fond de veau, 1 c. à s. de moutarde, 1 c. à s. de vinaigre balsamique, 2 c. à s. d’huile d’olive.

Voilà ! Bon appétit !!! Roger