INFORMATION
En raison des mesures de prévention édictées par les autorités sanitaires pour lutter contre la propagation du Coronavirus, les événements suivants sont annulés:

les Cappuccini des dimanches 15, 22 et 29 mars

le brunch aîné du vendredi 13 mars

la fête du Bonhomme Hiver du vendredi 20 mars

La convivialité, principale raison d’être de ces événements, ne saurait être au rendez-vous en ces temps de craintes liées au virus. Nous prévoyons d’ores et déjà des événements de substitution dès que la situation sera rétablie. Plus d’infos à venir sur notre site ou par téléphone. En fonction de l’évolution de la situation, d’autres événements sont susceptibles d’être annulés ou reportés. Vous en serez tenus informés en temps utile.

Liste des événements-Maison de Quartier Saint-Jean

Qu’est-ce qu’on va pouvoir faire à manger aujourd’hui??

Date de début : 18 mai 2020

Date de fin : 25 mai 2020

Accueil | Divers Ainés

Je ne sais si vous c’est pareil pour vous ? Il m’arrive souvent d’être en panne d’idées ! que faire à manger aujourd’hui !! Je vous propose de petites recettes faciles et accessibles à toutes/tous !!

Quiche au crabe

15 min de prépa. 40 min de cuisson (recette p. 4 pers.)

Garnir 1 pâte feuilletée (cuite à blanc 10 mn à 210°C) de 300 g de chair de crabe émiettée. Battre 3 jaunes d’oeuf avec 15 l de crème fraîche + 10 cl de lait + 2 c. à s. de persil + 1 c. à s. de ciboulette + 1 pincée de paprika. Incorporer 3 blancs d’oeufs en neige. Verser sur le crabe. Parsemer de 50 g de gruyère râpé et enfourner 30 mn à 200°C. Servir avec une salade.

Liste de courses: 1 pâte feuilletée, 300 g de chair de crabe, 50 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 15 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 2 c. à s. de persil, 1 c. à s. de ciboulette, 1 pincée de paprika, 1 salade.

Voilà ! Bon appétit !!! Roger

Qu’est-ce qu’on va pouvoir faire à manger aujourd’hui??

Date de début : 19 mai 2020

Date de fin : 26 mai 2020

Accueil | Divers Ainés

Je ne sais si vous c’est pareil pour vous ? Il m’arrive souvent d’être en panne d’idées ! que faire à manger aujourd’hui !! Je vous propose de petites recettes faciles et accessibles à toutes/tous !!

Escalopes de dindes à la moutarde

5 min de prépa. 15 min de cuisson (recette p. 4 pers.)

Poêler 4 escalopes de dinde dans 2 noix de beurre. Une fois presque cite, ajouter 1 boîte de champignons de paris + 20 cl de crème fraîche + 2 c. à s. de moutarde + 1 c. à s. de persil. Mijoter 2 mn. Servir avec 1 boîte de petits pois/carottes.

Liste de courses: 4 escalopes de dinde, 1 boîte de champignons de paris, 1 boîte de petits pois/carottes, 20 cl de crème fraîche, 2 .c. à s. de moutarde, 2 noix de beurre, 1 c. à s. de persil.

Voilà ! Bon appétit !!! Roger

Qu’est-ce qu’on va pouvoir faire à manger aujourd’hui??

Date de début : 20 mai 2020

Date de fin : 27 mai 2020

Accueil | Divers Ainés

Je ne sais si vous c’est pareil pour vous ? Il m’arrive souvent d’être en panne d’idées ! que faire à manger aujourd’hui !! Je vous propose de petites recettes faciles et accessibles à toutes/tous !!

Curry de lotte

15 min de prépa. 20 min de cuisson (recette p. 4 pers.)

Poêler 1 oignon, 2 gousses d’ail et 2 cm de gingembre émincés avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Saupoudrer d’1 c. à s. de curry. Ajouter 20 cl de lait de coco + 20 cl de fumet de poisson + 5 c. à s. de crème liquide + 1 pomme râpée. Cuire 5 min à feu doux, puis mixer. Remettre sur le feu, ajouter 800 g de filets de lotte + 1 c. à s. de coriandre. Cuire 5-10 mn. Servir avec 1/2 pot de chutney d’ananas + 240 g de riz.

Liste de courses: 800 g de filets de lotte, 240 g de riz, 1 pomme, un oignon, 2 gousses d’ail, 1/2 pot de chutney d’ananas, 20 cl de lait de coco et de fumet de poisson, 5 c. à s. de crème liquide, 2 cm de gingembre, 1 c. à s. de curry, 1 c. à s. de coriandre, 1 c. à s. d’huile d’olive.

Voilà ! Bon appétit !!! Roger

Qu’est-ce qu’on va pouvoir faire à manger aujourd’hui??

Date de début : 21 mai 2020

Date de fin : 28 mai 2020

Accueil | Divers Ainés

Je ne sais si vous c’est pareil pour vous ? Il m’arrive souvent d’être en panne d’idées ! que faire à manger aujourd’hui !! Je vous propose de petites recettes faciles et accessibles à toutes/tous !!

Tarte fine aux tomates

15 min de prépa. 30 min de cuisson (recette p. 4 pers.)

Répartir sur 1 pâte feuilletée 2 c. à s. de moutarde + 6 grosses tomates tranchées finement. Parsemer d’1 c. à s. d’origan et 100 g de fromage râpé et enfourner 30 mn à 180°C. Servir avec une salade.

Liste de courses: 1 pâte feuilletée, 6 grosses tomates, 1 salade, 100 g de fromage râpé, 2 c. à s. de moutarde, 1 c. à s. d’origan.

Voilà ! Bon appétit !!! Roger

Qu’est-ce qu’on va pouvoir faire à manger aujourd’hui??

Date de début : 22 mai 2020

Date de fin : 29 mai 2020

Accueil | Divers Ainés

Je ne sais si vous c’est pareil pour vous ? Il m’arrive souvent d’être en panne d’idées ! que faire à manger aujourd’hui !! Je vous propose de petites recettes faciles et accessibles à toutes/tous !!

Poêlée de gambas aux herbes

20 min de prépa. 10 min de cuisson (recette p. 4 pers.)

Faire suer 2 échalotes émincées dans 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajouter 20 gambas décortiquées. Le faire sauter à feu vif 3 mn. Réduire le feu, cuire encore 2 mn et parsemer de 2 c. à s. d’herbes (ciboulette, basilic, persil, cerfeuil). Servir chaud avec 600 g de purée de légumes.

Liste de courses: 20 gambas, 600 g de purée de légumes,2 échalotes, 2 c. à s. d’herbes (ciboulette, basilic, persil, cerfeuil, 3 c. à s. d’huile d’olive.

Voilà ! Bon appétit !!! Roger

Qu’est-ce qu’on va pouvoir faire à manger aujourd’hui??

Date de début : 23 mai 2020

Date de fin : 30 mai 2020

Accueil | Divers Ainés

Je ne sais si vous c’est pareil pour vous ? Il m’arrive souvent d’être en panne d’idées ! que faire à manger aujourd’hui !! Je vous propose de petites recettes faciles et accessibles à toutes/tous !!

Salade de boulgour aux agrumes

15 min de prépa. 15 min de cuisson (recette p. 4 pers.)

Mélanger 250 g de boulgour cuit à l’eau et refroidi avec 1 mangue en dés + 60 g de noix de cajou hachées + 8 feuilles de basilic ciselées + 2 tomates en dés + 1 c. à s. de raisins secs + le jus de 2 citrons verts et d’1 orange + 1 c. à s. de vinaigre de vin. Servir avec 6 tranches de rôti de porc froid.

Liste de courses: 250 g de boulgour, 2 citrons verts, 1 orange, 2 tomates, 1 mangue, 6 tranches de rôti de porc froid, 60g de noix de cajou, 8 feuilles de basilic, 1 c. à s. de vinaigre de vin.

Voilà ! Bon appétit !!! Roger

Qu’est-ce qu’on va pouvoir faire à manger aujourd’hui??

Date de début : 24 mai 2020

Date de fin : 31 mai 2020

Accueil | Divers Ainés

Je ne sais si vous c’est pareil pour vous ? Il m’arrive souvent d’être en panne d’idées ! que faire à manger aujourd’hui !! Je vous propose de petites recettes faciles et accessibles à toutes/tous !!

Paupiettes de veau et ratatouille

10 min de prépa. 40 min de cuisson (recette p. 4 pers.)

Poêler 1 oignon et 2 gousses d’ail émincés dans 2 c. à s. d’huile d’olive. Y mettre à dorer 8 paupiettes de veau. Ajouter 4 c. à s. de fond de veau + 25 cl d’eau + 15 cl de vin blanc + 1 c. à s. de farine et de moutarde + 1 c. à s. de vinaigre balsamique. Cuire 5 mn à feu moyen. Couvrir et mijoter 25 mn en retournant les paupiettes 1-2 fois. Servir avec de la ratatouille.

Liste de courses: 8 paupiettes de veau, 2 gousses d’ail, légumes divers pour ratatouille, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, 4 c. à s. de fond de veau, 1 c. à s. de moutarde, 1 c. à s. de vinaigre balsamique, 2 c. à s. d’huile d’olive.

Voilà ! Bon appétit !!! Roger

Centre Aéré d’été 2020

Date de début : 29 juin 2020

Date de fin : 21 août 2020

Centre Aéré

Les inscriptions son terminées.
Pour les personnes ayant fait l’inscription en ligne, merci de l’imprimer et de le déposer dans la boîte au lettre de la MQSJ (en face de la porte d’entrée) d’ici le 9 mai. Cette étape est très importante car c’est elle qui confirme et valide votre inscription.

Nous restons à disposition par mail pour toutes questions ou besoins sur info@mqsj.ch